Mardi, 11 Novembre 2014 14:09

1er Grand Prix de la ville de Vélizy sur piste

Pour les photos voir "rubrique photos"

Un succès incontestable

114 engagés, 12 comités régionaux représentés, 10 champions de France en titre, 2 vice-champions du monde, des courses âprement disputées, un public conquis, de beaux vainqueurs ; le 1er Grand Prix de la ville de Vélizy a été couronné de succès.

L’ECV 78), s’est mobilisée sans compter pour mettre sur pied ce 1er Grand Prix dont la particularité était de permettre à toutes les catégories de pratiquants de courir (féminines, cadets, juniors, seniors, masters).

Compte tenu du nombre d’engagés, les différentes courses ont dû être dédoublées. La 1ère épreuve, le Scratch, servait de qualification pour la finale de la Course Aux Points.

En Vitesse, Sébastien VIGIER, champion de France Junior s’impose en 2 manches face à Yann Dujarrier (EC Vélizy). Chez les féminines, Ophélie FENART (senior), Marie DUFFOUR, double championne de France junior et Laura DACRUZ (cadette) s’imposent. En cadets, Quentin COOLSAET et Valentin SELLIER (Parisis AC 95) font ‘’1 et 2’’. En D1, D2 : un doublé des coureurs de l’EC Vélizy, Dominique ANDERSON et Eric BONNEAU. La finale de la course aux points Juniors-Seniors est brillamment remportée par le champion de France junior en titre, Florian MAITRE.

Le comité du Limousin (UC Condat, UV Limousine, UC Briviste) remporte  le challenge par équipe.

Fort de cette 1ère édition réussie, l’EC Vélizy 78 vous donne rendez-vous en novembre 2015 pour la 2ème édition du Grand Prix.  (Jean-Michel Richefort).